Bianco delle Crete IGT Vermentino Informazioni Generali
Indicazione geografica tipica
Descrizione
Informazioni Generali
IL VINO:
Nasce dalle uve vermentino in purezza nella zona in prossimità dell’Ombrone, calda e ventilata , con terreni argillosi. Presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e buona freschezza aromatica con sentori di frutti bianchi e sfumature erbacee di fiori di campo.
CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argilloso con buona presenza di scheletro.
DENSITA’ D’IMPIANTO:
5000 piante /ettaro.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.
VITIGNI:
Vermentino 100%.
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice, sfecciatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata non superiore a 16°C.
TECNICA DI AFFINAMENTO:
Affinamento sulle fecce per circa 4 mesi a temperatura intorno a 14°C.
CONCLUSIONI:
Vino di grande piacevolezza e bevibilità; presenta caratteristiche di freschezza, morbidezza e buona persistenza gusto-olfattiva. Ideale come aperitivo o abbinato ad antipasti, formaggi freschi, salumi leggeri e pesce, molluschi e crostacei.