Gamal IGT Vermentino Informazioni Generali
Indicazione geografica tipica
Descrizione
Informazioni Generali
IL VINO:
Nasce dalle uve vermentino in purezza, presenti in tutta l’area mediterranea, con climi caldi e ventilati
CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argilloso con buono scheletro.
DENSITA’ D’IMPIANTO:
5000 piante\ha.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.
VITIGNI:
Vermentino.
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice, sfecciatura, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 16-18°C per 2-3 settimane.
1 TECNICA DI AFFINAMENTO:
Si procede al batonnage sulle fecce per 4-5 mesi a temperatura intorno ai 16°C e si procede all’imbottigliamento.
CONCLUSIONI:
Un Vermentino nelle terre toscane , con clima mediterraneo soleggiato e ventilato, per ottenere un vino fresco, aromatico, fruttato, morbido e con un retrogusto leggermente amarognolo . Ideale tutto l’anno come aperitivo , meglio d’estate con piatti di pesce e le suggestioni del mare. Va servito molto freddo: 6-10°C.